Памяти прошлого

Валерий Гудошников
Апрель,  а на дорогах гололедица,
И сумрачен  ещё весенний свет,
А нам, как прежде, хочется так встретиться
С тобой,  даже,  спустя десятки лет.

Зачем? Нам и самим не очень знается,
Ведь молодость обратно не вернуть.
Апрель тот давний, что не забывается,
Зовёт  нас, но теперь в обратный путь.

Туда, где беззаботно мы дружили
И не считали юные года.
Ну, как мы все без прошлого бы жили,
Не зная смысла слова «Навсегда»?

Нам память навсегда всё сохраняет.
Её,  как с компакт-диска не стереть.
И потому,  наверно  – кто же знает? –
Нам с прошлым суждено и отгореть.

Ах, сколько всех дорог было исхожено!
О прошлом память в сердце много лет.
Отжили мы своё, что нам положено,  -
Теперь живём за тех, кого уж нет.
   ------------------------
Апрель, а на дорогах гололедица,
И сумрачен ещё весенний свет,
А нам,  как прежде, хочется так встретиться,
Но… стоит ли,  спустя полсотни  лет?

                холодный апрель   2021 г