Черно-белая пластинка

Александр Преображенский 2
Я много пишу о любви, но знаю лишь малость.
Много раз находился в тени и воспринимал как шалость.
Моя мини - поэма не дописана и стоит без дела,
Моя жизнь там словно написана, но написана смело.
Я уповал свои надежды не на правильных людей,
Я задавал себе вопросы, но не на склон, ведет маршрут кораблей.
День сурка, одна и та же пластинка.
Лень раба, а в голове лишь произведение Михаила Глинка.
 
Черно - белая любовь не однообразна,
Я видел в ней рассвет.
Лишь любовь за деньги безотказна,
Но люди лишь ждут потом сигарет.