Рождение нового дня

Лариса Лень
Рассвет - это чудо природы,
Рождение нового дня.
Встречаю его на пороге,
Восторг наполняет меня.

Я к солнцу подняться хочу,
Бриз лёгкий мне кожу ласкает.
На встречу к новому дню,
И пение птиц пробуждает.

Мне с нежностью ветер ласкает лицо,
И бархатом море покрылось.
До солнца рукой мне достать далеко,
Но лаской его я укрылась.

Ко мне подплывает морская волна,
И мягко на берег ложится.
Мы вместе встречаем рождение дня,
Чтоб им от души насладится.

Прекрасное утро, чудесный рассвет,
И чайки над морем ликуют.
Подарок свой дарит мне солнечный свет,
Дельфины по волнам танцуют.

Радеет душа, рождается день,
Наполнится чудом природа.
И скрылась из вида холодная тень,
Восходит рассвет с небосвода.