Русская поэзия

Александр Преображенский 2
Лишь на грусти и любви построена вся русская поэзия.
И нет ничего печальнее чем те стихи.
Лишь некоторые поэты, не шелохнулись бы над словом «эвтаназия».
Ведь они поистине настоящие психи.
 
А как тут не сойти с ума, скажи мне?
Когда тебе в душу плюют так, что не отдерешь,
Когда каждый второй любит как в парадигме,
Когда на мосту счастья ты опять падёшь.
 
Один любит так, что не трогает вовсе,
А другой даже при смерти не удостоится взглянуть в ее глаза.
Один любит так, что не унесет его в заносе,
А другой радуется, что не услышит ее гласа.
 
Их топтали в землю и ненавидели белым гневом,
А они вставали. Вставали и не теряли надежду.
Они завидовали их любовникам завистью в белом,
Но остались ни с чем, остались лишь между.