благородное существо

Ёжик Эни
в этом пекле, где каждой твари по паре,
на каждый том есть по спичке и Гоголю

но ни волки, ни единороги меня не брали
даже гиены не трогали

только олени, гордые и бесстрашные,
приходили и целовали мои колени

глаза чистые,
души теплые и домашние,
но я не смотрела в эти глаза оленьи

попадались олени разные и похожие,
тянулись пальцы к паутинным рогам

потому что рога - это спицы божьи,
только ими царапают облака

согревали впустую, и было страшно
что любовь одними рогами объята

пусть однажды моя разобьется чашка
и хоть чем-то наполнится
каждый атом

и я встречу кого-то с бутылкой джина,
освещая дорогу сломанным фонарём

я всё это наверное заслужила,

заслужила теплиться в нём

*
и когда повинуется ферзь ему,
разлетится на щепки шахматная доска

я открою одну бесплатную демоверсию
моего благородного,
статного существа