Обновленье

Галина Илийская
Дымкой зелёной покрылись леса.
Солнце пригреет -- проклюнутся листья.
И поплывут облаков паруса,
как на картине творца-мариниста.

И обновится, ликуя, Земля,
сказочной станет, как в день сотворенья.
Новые чувства меня окрылят --
время надежды, мечты, обновленья.

Сколько веков совершается вновь
промысел Божий дней мирозданья:
жизнь возрождает весна и любовь!
Чувствую: близится травня* дыханье...

  *травень -- народное название мая.