Совесть

Александр Николаевич Харченко
Я рядом со своею совестью живу,
Не расстаюсь я с ней 
Ни ночью, и ни днём.
Да, иногда уединенья
От неё ищу,
Но до безумия люблю её.
Бывает, что она меня так достаёт,
Тут хоть подальше от неё беги.
Но, вобщем-то, мы мирно с ней живём -
И с совестью, и с Натали.
Поставить знак нетождества
Меж этою и той,
Когда бы ни одно и то же
Были бы порой.