Дневник чуткости ее души. 21 апреля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— А за тобой бывало замечено,
когда носишь в себе один очень приочень секретный секрет, которым безмерно хочется поделиться, — спросила она у тёмной ласковой ночи.
Но ты не можешь никому его рассказать. Ты что? На то он и секрет, чтобы хранить его в тайне от всей.
Да, стоп! А почему, собственно, не можешь?
Ты же деееееевоооооочкаааааа! А на девочек это правило не распространяется. Ну, вот ты сама подумай: как можно хранить секрет, от которого тебя «распирает» изнутри. Лопнуть хочешь, что ли? А ещё так «чешется» язык, что не возможно не думать об этом. Как так? Ты знаешь, а другие — нет! Не порядочек.
В принципе, ничего страшного не произойдёт, если рассказать секрет «по секрету». Главное, найти слушателя, который этот самый секрет хранить будет и никому-никому его не откроет.
Ха-ха-ха! Ведь это предположение, чаще всего из области фантастики. Хотя, все же встречаются люди, по-настоящему умеющие хранить секреты. Но чаще бывает прозаичнее, как в старой доброй песенке «По секрету всему свету...»
Что ж, пусть так и будет.
— Эх! Расскажу все таки свой секрет! Решилась! — и она посадила напротив себя своего любимого плюшевого мишку...
(Ника)
Апрель 2021