Круг слагаю

Алексей Солодовников
Дни бегут, слагаясь в годы
Годы плавают вокруг
Круги, словно кукловоды
Крыса, лошадь, змей, петух.

Я, средь, них, совсем песчинка
А душа, как каучук
Каплей льется сиротинка
В сферах, высших центрифуг.

Ключ искал, как, Буратино
На болотах, золотой
Плакал долго, Арлекино
Над затеей роковой.

Не нашли мы, даже, двери
Что должна быть за холстом
Даже, денег, в секретере
На помин души святой.

Всюду, всюду, Карабасы
Средь, Мальвин, всяк Артемон
Будто съехали, по фазе
Верят, в кино-связь времен.

Дни бегут, слагаясь в годы
Годы плавают вокруг
Только, я, все на болоте
Круг слагаю, из хоругвь.