Про Стёпу

Ирина Перон
Жил в деревне мальчик Стёпа,
взрослым был не по годам.
Он хозяйством заниматься
маме Зое помогал.

По утру доил корову
и на пастбище гонял,
А потом зерно и кашу
курам, уткам раздавал.

Днём на стареньком мопеде
Степка ездил в магазин
и любимой бабе Оле
он конфеты привозил.

В огороде лук с морковкой
он из лейки поливал,
За работой пел он песни,
никогда не унывал.

С папой ездил на рыбалку,
много рыбы там ловил
и на ужин возле дома
на костре уху варил.