Времена придут...

Спасенко-Рабо Дмитрий
Времена придут — захочется молчать,
Захочется не слышать, и не видеть никого.
Кофе не взбодрит, не согреет чай,
Душу не утешит в те минуты ничего.

Жизнь возненавидишь, жить не пожелаешь,
Вкус однообразия с годами ты познаешь,
На природу выйдешь, полюбишь отрешённость —
Это только «предоплата» за греховность.

Горько пожалеешь, что родных не обнимал,
Что любовью матери пренебрегал…
Придет такое чувство, будто жизнь проспал —
Никто не виноват — сам дорогу выбирал.

Тогда не пожелаешь удовольствий и вина,
Виски запорошит сильнее седина,
Ничто не успокоит, не порадует…
Теперь «цена» уплачена сполна!

Второзаконие 28:15-68