Он нем, он слеп, он глух

Лизэль
"Я нем.
На мне тяжёлая печать молчанья.
Умру, но тайну унесу с собой в огонь,
Стерпев обиды и чертей лобзанья,
Печаль умерших и костлявую ладонь.
Я слеп.
Распустится сирень, но через крышку гроба
Я не увижу белых нежных лепестков.
Я сам лежу, дрожащий от озноба,
Бледнее майских маленьких цветков.
Вы в саван заверните моё тело,
Закройте веки, поцелуйте мёртвый лоб
И крест холодных рук, покрытый слоем мела,
Тех самых, которых мучает озноб.
Я глух.
К мольбам ожить или простить кого-то,
Увидеть Бога, передать ему привет.
Увы, я ни открытки не пришлю, ни фото...
Лишь в паспорте печать, в один конец билет.
P.S Прощайте."
Он мёртв.
Глупец, не разделивший грусти, счастья,
Уснул навеки; теперь он нем, он глух и слеп.
Кто жёг сердца, отныне жжётся льдом запястий:
Он погребён и заколочен в свой же склеп.