Дачные страдания

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ДАЧНЫЕ СТРАДАНИЯ

                Галине Клячкиной

Спина болит, невмоготу,
уже который год.
На дачу! И про ломоту
забыл. И про живот.

С утра глаза продрал едва –
бритьё, потом чаёк,
и понеслось: дрова, трава –
и так на весь денёк.

В обед слегка перекусил,
вздремнул, передохнул,
для дел набрался новых сил
и... – спину вновь согнул.

Пришла горячая пора,
пора великих дел!
Через недели две, – УРА!
Заметил – похудел.

Крутые летом времена:
работа – целый день.
На столько дырок, вот те на,
короче стал ремень,

И посвежел, и загорел,
румяней стал лицом,
и даже рад, что похудел.
Короче, молодцом.

И не болит спина совсем,
колени не скрипят,
и аппетит – подряд всё ем,
и руки не хандрят.

И телевизор позабыт:
лишь только перед сном.
Под вечер вновь душа болит:
что делать завтра днём?!

Когда вопросы решены
на завтрашний денёк,
быстрей в кровать, забыть про сны
и спать... без задних ног!

21 апреля 2021