Бывает в жизни ощущение...

Александр Глот
Бывает в жизни ощущение, что нет просвета от проблем.
Что нет тебе освобождения, что не сломать кирпичных стен.
Что ты потерянный по жизни, что ты не там, что ты не с тем.
Что на века твои все мысли попали в безнадёжный плен.

Вокруг твердят все удивлённо: "Ну где же, друг, твоя любовь?"
А я в ответ им повторяю: "Да нет её!". И вновь, и вновь.
Где же найти тебя такую, которой ты необходим?
С которой будешь сам собою, с которой станешь ты един!

Есть ли вообще во всей вселенной, тот самый нужный человек?
Чтобы остаться захотелось хоть на чуть-чуть! Хотя б навек!
Да, видишь тысячи красоток, гламурных леди и актрис.
Но не найдёшь никак родное среди десятков тысяч лиц.

И ты идёшь найти ответы через тумана пелену.
И вдруг находишь озарение - её... ту самую... одну...
Тотчас уходит страх, сомнения,
и пропадает пустота.
Твою броню копьём пронзает любви наивной красота.