Кульминация

Ирина Кемакова
Времени было – как на дороге грязи
Осенью мокрой. Что-то там с полюсами?
Шарик земной раскрутился быстрее разве?
Внутренний сбился таймер – иль сбили сами?

На чердаке пылятся стихов тетради,
И не поют под окнами менестрели.
Сняться с привычных мест – а чего же ради?
Как же обидно быстро мы постарели...

Нет, не финал, но верно идёт к развязке
Пьеса – без всякой помпы – на старой сцене.
В завтрашний день не то что глядишь с острасткой –
Просто теперь любую минуту ценишь.