Ежедневный конвой

Валентина Тен
Оторвётся какой-нибудь маленький тромб,
Кровотоком потянет его прямо к сердцу.
И судьба на бегу мне скомандует «Стоп!»
Прямо в финиш добавит и соли, и перца.

Я у финишной ленты…. Иль эдак, иль так,
Но мне рвать её, враз обессилевшим телом.
Что потом будет: свет или гибельный мрак?
Мне, пока, лишь догадки менять, между делом.

Я опять чищу голодом кров для души, –
Мой поступок давно превратился в привычку,
И надеюсь, что там, в замогильной тиши,
Осмотреться – предложат свечу  или спичку.

А пока – ярко солнца разливы в окно!
И в тарелке морковь золотистая  – стружкой!
Целиком грызть уже не дозволено, но
Она так и осталась моею подружкой.

А пока – жизнь с утра бьёт весенним ключом,
Разжигает, зимой поостывшие, взоры!
К солнцу тянется каждым пригретым стволом,
В почках пряча, до срока, листочков узоры.

А пока, жизнь во мне так победно шумит:
Гонит мрачные мысли апрельским настроем.
И в груди – сердце радостным ритмом стучит,
Хоть оно каждый день под смертельным конвоем.

Моё время придёт. Совершу переход,
Ну, а дальше сам Бог даст ЦУ мне на вечность.
Для любого начала - логичен исход…
А пока, мне в глаза – бирюзы бесконечность!
          
              22.04.2021             В.Тен