Тезаурус понятий. Дурная голова. Для чего?

Серж Пьетро 1
/Дурная голова ногам покоя не даёт. Русская пословица./

   Дурная голова мозгам покоя не даёт,
А ноги у таких не знают, как идти вперёд
И потому давно уж спотыкаются на каждом шаге,
Поскольку мозг умеет лишь о гегемонии над всеми думать
И забывает остальное всё, и голова у них не думает сама!
В мозгах вот у таких нет места для ума!
   А почему?
Советников полно,
Что жаждят себе лично денег до и после войн – давно.
Дурноголовые толкают в глупость всех и заодно себя – с обрыва!
Таким бы было бы полезнее – колоть дрова.
К иному не пригодна их взбесившаяся голова.