Гадкий утенок

Ольга Михайленко Колесникова
 Остался один утенок гадкий,
 За ним лиса следит украдкой.
 Лебединая семья улетела,
 Он плывет по речке  несмело.

 .
"Что ж, ах, что ж со мной будет??
Вдруг поймают и убьют меня, люди,
 Или волк за шею вдруг схватит,
Ах, ну где же мой братик??

Где же мама моя и сестренки,
Папа был ли, плыву я в сторонке..
.Что же Что же мне  делать??
Вот уж изморозь на реку села...."

Ты плыви, плыви же утенок,
Может лебедь ты, а может гусенок..
Сказка былью стать может и явью,
Ты плыви навстречу ненастью,

Белым лебедем-вырастешь,- станешь,
Если все бояться перестанешь...
И  поплывешь чрез ненастья
\Навстречу будущему счастью..

 Как человек,, от стаи вдруг отстав,
 Живет вдали от всех держав,
 Наедине с природой воплотясь,
 От пандемии цепких лап освободясь,

 Вновь начинает смело жить,
 И с дикою природою дружить...
 Из гадкого утенка превратясь,
 В лебедя белого воплотясь,

 Исполнит он свое предназначенье,
 Каким создатель видел все творенья.
 Проявит волю Божию тогда,
 Пройдя через препятствия, года...

 Природа ждет его давно,
 Ведь всем по жизни суждено
 Исполнить волю Божью в пути,
 Ты только должен через все пройти...

 И волки на пути будут и лисы,
 Все  злые, хищные как крысы
 Но с Богом вместе ты дружи,
 Исчезнут пандемии миражи...

Михайленко (Колесникова) Ольга.  2021 г.,