ВВ

Анна Андреевна Новикова
Ты будешь первым, кому скажу:
Я о любви твоей не прошу.
Ни о семье, и не о деньгах.
Но буду рада тебе в гостях.

Мой дом открыт, словно двери в храм.
И не по праздникам и часам.
Открыто сутками напролёт.
Моя душа тебя в гости ждёт.

Я вскипячу для тебя воды,
Чтобы с дороги умылся ты.
Чтобы согрел тебя пряный чай,
Он в моём доме всегда, ты знай!

И для тебя будет свет в окне
Гореть, как луч маяка во мгле,
Чтоб заблудиться не удалось.
Чтоб отыскать сердца свет смоглось.

Чтоб на пути не найти преград.
И мне дороже из всех наград
Твоя улыбка и голос твой...
Я навсегда, навсегда с тобой.

И пусть ветра снег бросают вниз,
И пусть дожди бьют о мой карниз,
Пускай года черты лиц сотрут,
Я нашей встречи дождусь. Я тут...

Ты будешь первым, кому скажу,
Что ничего от тебя не жду.
Что всё, что было и всё, что нет -
Подарок жизни, большой букет.

И от того на душе светло,
Когда смотрю я в своё окно.
Когда листаю свои я сны,
В которых в гости приходишь ты...

20.04.2021