Как хочется весны

Ольга Михайленко Колесникова
  Как хочется весны
  И в мыслях, и в поступках...
  Устали от зимы
  В печали, страхах жутко...

  Так хочется любви,
  Свободной от тревог,
  И птицей со скалы
  Взлететь над суетой дорог...

  Так хочется лететь
  Над миром в вышине
  И песню детства петь
  Как по ночам во сне...

  И хочется мечтать
  О дальней стороне,
  Где можно не страдать,
  Жить мирно в тишине...

  Уехать бы туда,
  Где с Богом все живут,
  Где чистая вода,
  Лес, поле нам поют...

  Так хочется тепла,
  И запаха цветов,
  И снится лишь весна,
  Мычание коров...

  Так хочется любви,
  Свободной от тревог,
  И птицей со скалы
  Взлететь над широтой дорог...

  Лететь бы мне в даль светлую,
  Где сосны уперлись в небо,
  В мою мечту заветную,
  Где избы пахнут хлебом...

  Где пчелы в ульях жужжат,
  Цветов весенних аромат,
  Где лето над зимою верховодит,
  Где люди все добры и веселы,
  И смело хороводы водят..

  Где заповеди Божьи чтут,
  Там ангелы с ними поют.
  Работают, не покладая рук,
  Заботясь о ближнем,
  И нет у них слуг..

  Друг друга поддержат в нужде,
  Не слышно там ругани,
  Лишь помощь в беде.
  Предательства нет там
  И нет воровства,
  Их Бог - не монета,
  И заповедь не мертва.

  Живут по закону Божьему все,
  И нету зависти чужой красе..
  Лишь Бог им начальник и судия,
  И крепкая у каждого семья..

  Поют : " Богу Слава!"
  На жизнь смотрят здраво,
  И нет там монаха,
  И их дело право..

 
Михайленко (Колесникова) Ольга, 31 января, 2021 года.