Душа

Оксана Елушкина
Моя душа сложила два крыла
И притаилась где-то в темноте.
Нет, нет, она не умерла,
Она словно прибита на кресте.

Дрожит и плачет, сбилась с ног
О, Боже, помоги!
Кричит она,а не поёт
Не будьте к ней строги!

Она нежна, добра была
И слишком хороша.
Теперь вот кровью истекла,
Лежит едва дыша.

Раздавлена людскими сапогами,
Обидами, предательством и ложью.
Готова "землю грызть с тоски зубами",
А хочется взлететь! Увы, не может...

Так и лежит,в тиши и темноте,
Сложив под голову крыла,
А может, люди ей встречаются не "те"?
А может, просто жизнь прошла?

Но, знаю я, когда-нибудь,
Прольётся свет во тьму.
И даст душе моей вспорхнуть,
Покинув "странную тюрьму"!