Апрель

Лариса Черноморец
Апрель окрасил мне сегодня
Листву в зелёный цвет.
Так восхитительна природа,
Что  с ней сравненья нет.

А небо, небо синевою
Слепит мои глаза.
Душа в любви моя, не скрою -
В ней сдали тормоза.

Апрель принёс душе подарки,
Которых не ждала.
Надежд воздвиг негодник арки,
Чтоб я под ними шла.

А солнце свет свой разливает
Живительный вокруг,
И встречи ждёт, её не чает -
Мой самый близкий друг,

Любивший кто меня до боли,
До самых горьких слёз,
Но от кого однажды поезд
Меня навек увёз

В Москву из мест благословенных
Где паренёк тот жил.
Был он судьбой моей наверно -
Ведь так меня любил.

Но молодая россиянка
Любви не поняла.
Совсем не ту судьба - тальянка
Ей песню завела.

Промчались годы незаметно,
И он нашёлся вдруг -
Мой кавалер благословенный,
Несбывшийся супруг.

И оттого душа в восторге
От молодой листвы,
От ранней предрассветной зорьки,
И неба синевы.

22.04.2021 год.