О, люди, дальше как нам жить?

Ольга Михайленко Колесникова
 О люди, дальше как нам жить?.
 Хочу надеяться на  Бога..
 Жить, верить и любить,
 Отчаянье гнать с порога.

 Мы можем сами все избрать,
 Жить как нам диктуют или нет,
 Быть с Богом иль с дьяволом опять,
 В блуду ль растаять в дыме сигарет,

 В вине ли нам найти покой,
 Заняться ль воровством,
 Какой мы изберем настрой,
 Мы сетуем на жизнь порой...

 Что изберем  и как поступим,
 Зависит все от нас самих.
 А может виноват лишь Путин,
 Не видим мы грехов своих...

 О, человек, покайся, время кратко,
 Ты избери лишь Божий путь.
 Без Бога жить нам очень шатко
 Не лучше ль в совесть заглянуть??

 Кому нам верить иль не верить,
 Какая разница теперь,
 Не лучше ли себя измерить,
 И Богу лишь раскрывши  дверь..

 Бог дух есть, Он не в хоромах,
 И не у батюшек в церквах,
 С тобой Он рядом, Он не промах,
 Он ведь живёт в наших сердцах!

 Ведь всякий  человек есть смертен,
 У каждого придёт свой час,
 Лишь Бог один у нас бессмертен,
 Оставь свои грехи сейчас!!

 Он говорит тебе: покайся,
 Я - Бог живой, Я не в дворцах.,
 В своих грехах скорей признайся,
 Живу я в верующих сердцах!..

  Михайленко Ольга   7февраля 2021 г.