День разогнался, словно смерч

Серёжа Архангельский
Стихи призванье и судьба!
Как пишутся? Загадка Духа.
Кроссворд порою? Воложба!
Как шёпот ангела на ухо.

Отчаянье, даже полный крах!
И сочинять уже зарёкся...
Средь нОчи встанешь, полный мрак
И, вдруг, как светлячок зажёгся!

Строкою новою летишь,
Эмоций море, вихрем взвился!
Без устали строчишь, строчишь,
А утром вновь переродился.

Ведь получилось, день на лад!
Труды и время не без мук!
Мир стал понятней во сто крат,
А Пушкин - самый лучший друг!

Но, эйфория лишь на миг...
Шлифуешь строки...Строг и свеж,
День разогнался, словно смерч,
Но знаешь точно, будет стих!
.