Пожелание подруге в день рожденья

Ольга Михайленко Колесникова
 Особенно хочу пожелать тебе здоровья,
 Чтоб было в жизни хорошо,
 Женского счастья желаю с любовью
 И на душе всегда было б светло.

 И пусть проходят чередой твои года,
 Всегда ты будешь молода,
 Красива, весела и добродушна,
 Скромна и бережлива , мужу послушна.

 А если мужа нет, то пусть придет,
 Засеет с полем огород,
 Пусть будет он семью кормить,
 И легче будет всем Вам жить.

 Еще желаю благодати,
 Чтоб не было бы никакой печати
 От мира сатаны,
 Лишь Бог руководил твоей дорогой,
 И чтоб не чувствовала себя ты одинокой.

 Чтоб на душе всегда был мир,
 А на столе всегда был пир.
 Желаю я добра тебе,
 В твоей прекрасной и простой судьбе,

 Желаю снов спокойных и веселья,
 Чтобы идти всегда за целью,
 Сторонясь всякого безделья.

 Что пожелать тебе еще?
 Пусть будет мудр твой ум,
 Легко минуя любой штурм
 Судьбы препятствий и преград,
 И не сворачивать назад.
 
 Идти всегда легко и просто,,
 Дожить лет эдак девяносто,
 Иль сто а может сто шестьдесят.,
 Пока праправнучки родят..
 Желаю жить и не тужить,
 И прапраправнуков крестить.

Ольга Михайленко (Колесникова) 15.02.2021 год.