Вдохновение

Гала Смирнова
                Вдохновение.
Я вдохновеньем вдохновилась,
Пригоршню  сунув в свой карман.
Но вдруг там дырка очутилась,
Пропало всё,… какой обман.

В душе осталось хоть немножко,
Но нараспашку, как всегда,
Всё ветром выдуло. Смешного
Там не осталось и следа .

А, может быть ,  я, всё надеясь
На  вдохновенье,  вот беда, 
Я попросила Чародея…
А кинул он кусочек льда .

И как найти мне эти рифмы…
Но вдохновенье вдруг пришло,
И отбивает сердце ритмы,
И стало мне самой смешно .