Утром солнце золотило дюны...

Наталия Ильяшенко
Утром солнце золотило дюны,
Белизной сверкал с утра песок
И на нём разрисовало руны
Море, задавая небу свой урок.

А вдоль просеки седые ели,
Подпирали, как атланты  небеса.
И над ними плыли и белели
Облака затейливые, словно  паруса.