Я робко о тебе мечтаю

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Я робко о тебе мечтаю,
Мой милый, добрый человек,
Хоть я тебя почти не знаю,
Хоть я, конечно, понимаю,
Что вместе нам не быть вовек.
Быть может не имею права
Я вовсе о тебе мечтать
И это – глупая забава,
И это – сладкая отрава,
Безумие одно, как знать.
Но думы о тебе, мой милый,
Твой образ, нет его родней,
Вновь пробуждают с новой силой
Все то, что я давно забыла,
Все лучшее в душе моей.
И чувства, что во мне проснулись,
Они чисты и высоки.
Я словно к небу прикоснулась,
Мне словно солнце улыбнулось,
Блистая в зеркале реки.
Мне видится сиянье ночи
В твоих сияющих глазах,
Небес недремлющие очи
Мне стали близки очень-очень,
И вихри ветра в волосах,
И голоса родные звуки,
И этот милый, теплый взгляд,
И сильные большие руки
До боли дороги, до муки,
Но забываться не велят.
Мне не велят, а я забылась,
Забыла этот мир большой,
И время вдруг остановилось,
Наверно я в тебя влюбилась,
Я полюбила всей душой.
И поняла, что счастье – это
Любить и все, что есть, отдать,
Знать, что живешь ты рядом где-то,
Быть лишь любовью той согретой
И ничего в ответ не ждать.