Жизни торжествующая плеть

Качалов Игорь
     Николаю Шатрову

Жизни торжествующая плеть
Сердце окровавит. И не раз.
Будем мы, крылатые, лететь...
Время беспощадно. Но сейчас

Нужен свет, живой, как никогда,
Чтобы выжил мир и не устал.
Очищает знания вода
Каждого, кто молод, юн и мал.

22 апреля 2021г.