Наливай и плачь

Светлана Яговитина
Дело не окончив, свернуть на полпути.
За версту до цели с дистанции сойти.
Силы разбазарив, у финиша упасть.
Уцелеть на плахе, но прыгнуть тигру в пасть.

Жизнь нам от ошибок страховки не даёт.
Заставляет биться, как рыба в кровь об лёд.
Устаем стучаться в закрытые сердца.
Потеряв, сдаемся, не вникнув до конца.

Глупый страх - казаться нелепым и смешным,
Из массы выделяться и прослыть иным.
Дрожь от оговоров, насмешек и хулы,
Зависимость рождает от пряной похвалы.

Коллекцию пополнив из личных неудач,
Затопят жалость мысли, хоть наливай и плачь.
Но вопреки сомненьям, чтоб в деле преуспеть,
Уж лучше попытаться, чем в старости жалеть.