Помехи глушат

Маргарита Бритаус
Синтаксический разбор страстей
Приводит к разорённым душам.
Тех, кто не может слушать -
Душит, всё беспощадней и страшней.

Без пауз музыка погибнет.
Без остановок меркнет даже стон,
Твой тон на бессознательные муки обречён,
Почти как сон. И понемногу тихнет.

Слёзный канал фонит, помехи глушат.
Его свобода - в пустоте, пусти наружу
Всё, что сковало где-то глубже.
Он наконец святую тишину заслужит.

Среди различных «я» раздор посеяв,
На пропасть в центре лба взгляни,
В глазницу яблоко верни
И замолчи. Само созреет.