Дурачилась сама с судьбой

Павлина Вальковская
      Дурачилась сама с судьбой, жила беспечно, как играя,
      Не ведом сон был, ни покой, смеялась: у тебя другая…
Но день «расплаты» наступил: в меня влюблён, забыл, что было,
И не хватает больше сил – люблю. Тебя. Жизнь пошутила.

      Да, в том, наверно, парадокс – чего не ждали, то имеем,
      И сердцем ты в меня, как врос, при встречах будто каменеем,
Душа трепещет и горит, и жжёт в груди не понаслышке,
Она не шепчет, а кричит – в глазах безумие от вспышки.

      А я подругою была, со школы, с детства мы дружили…
      И вот, тебя я увела… Так подло, знаю: всех учили.
Не я, так кто-то: разлюбил. От этого совсем не легче,
Порою не хватает сил. Случайно ранены картечью.

      От чувств бегу, подальше прочь, но ты всегда меня находишь,
      И эту боль не превозмочь, и страстью жаркою изводишь.
Жениться хочешь, мужем быть, и дату свадьбы назначаешь,
А я любовь пытаюсь скрыть, но ты в объятия толкаешь.

      Всегда поможешь в трудный час, и мы живём почти что рядом...

      Прости, подруга, подлых нас: не жаль с обиды только ядом.
Любовь насильно не возьмёшь… Позволь сберечь взаимность счастья.
Быть может, дружбы моей грош. Рассудит время в дни ненастья…

                © Павлина Вальковская

• В сборник   «И сон, и слёзы, и любовь …».