Волк скрылся в метели Юбилей Мастера

Любовь Сушко
№№№№№№№

Волк скрылся в метели, растаял в тумане,
Никто не нашел его  больше не встретил,
И снова тебя и предаст и обманет
Печаль до рассвета и призрачный ветер

И музыке в мире не будет предела,
И скроются тени в порыве азарта,
А девочка просто смеялась и пела,
О том, что случится сегодня, не завтра,

И шла Маргарита по звездной  пустыне,
В том сне ее Мастер увидел однажды,
Она говорила о преданном сыне,
О боли, о свете, о скуке, о жажде.

Холодная ночь не сменялась рассветом,
И не было сил до видений добраться,
Она говорила то с небом, то с ветром,
Она уходила, чего ей бояться.

А ты оставался в той ткани романа,
И жизнь, как реальность вторая отступит,
Спокойней остаться в объятьях обмана,
Таким гениальным, таким недоступным.

Но в миг вашей встречи все будет иначе,
И звезды, и страсти печальная сила,
Что делать, ведь ты ей судьбой назначен
И Понтий Пилат улыбнулся спесиво.