Миллионы

Саня Акимова
Миллионы заброшенных судеб.
Миллиарды оставленных дел.
По природе свободные люди
Стали верить, что в них есть предел.

Стали думать, что все вокруг судьи,
Стали слушать пустые слова,
Одолели стук сердца под грудью,
Запустили себя в жернова.

Разделили себя по упряжкам,
Разорвали свои же мечты,
И за счастьем по битым стекляшкам
Наперёд задом мирно пошли.

И идут, подрываясь на минах,
И ревут, загибаясь от ран,
Заглушают свой голос в турбинах,
Попадают в голодный капкан.

Этот путь навсегда безрассуден.
Без разбора он в раз поимел
Миллионы заброшенных судеб,
Миллиарды оставленных дел.