Лимончик

Николай Лимасов
Мы купили в магазине
Маленький лимон,
Только он совсем не кислый
И не сладкий он.

Это не растение,
И не привидение,
Это просто птенчик крошка
Кенаренок мой.

По утрам его кормлю,
Зернышки даю,
И водички поплескаться
Я ему налью.

А за это мой Лимончик
Песенки поет
И листочек, в благодарность,
С рук моих берет.
               
               08.04.96г.