Бессонница

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Бессонница – это насилие ночи над человеком. В.Гюго

Мне спать не дает луна,
Нахально глядит она
В распахнутое давно
Печали моей окно.
Молочная полоса,
Разлитая в небесах,
Струит свой холодный свет
В печали моей рассвет.
И звездная пыль времен
Вползает в мой зыбкий сон,
Свистящий ночной эфир
Кружит, словно вихрь, мой мир.
Не спится в ночи больной,
Израненной в кровь луной.
И тает мой замок грез
Под ливнем небесных слез.
О ночь! О луна! О грусть!
О сжальтесь, мне не уснуть
В объятиях тишины
И этой ночной войны,
Объявленной вами мне.
Я пленница в той войне.
Взываю к вам как к суду,
Смиренно пощады жду.
Возьмите мою печаль,
Ее мне ничуть не жаль.
Верните мне мой покой
И радугу над рекой,
И счастье минувших дней
Зажгите в судьбе моей.
О ночь, ты сестра моя,
Тебя ненавижу я,
Безумно тебя люблю
И лишь об одном молю.
Молю дать покоя мне
И этой шальной луне.