Пруд

Лисандр Олисс-Нэйм
Склонимся перед прошлым, памятью времен,
Телом бренным, на землю опустившись.
Возле камней, что помнят блеск имен,
Средь бытия тиши, с природой слившись.

Смотря, как умирает солнца плоть,
За горизонт, падая камнем до рассвета.
Кровью небес, в миру что дал Господь,
Мы причастимся, словно строчками завета.

Вспомним потомками став их, черты имен,
Пред зеркалом бездны, молча склонившись.
В грезах, нынешних будущих былых времен,
На жизни миг, вечной душой забывшись.

Под водопада шум, что слушают века,
Мимо старых камней, бродя здесь горделиво.
Смиренно погрустив, в жизни листах слегка,
Поднимем чарку, за потомков молчаливо.

Дня суетного сбросив тяжесть, цепких пут,
Под эхо, звонкой рифмы слов раската.
Будто от крови, станет красным пруд,
Зрачком воды взглянув, в лицо заката.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2021.