Местный диалект

Екатерина Чухичева
Ваш говор мне знакомый чтой–то;
Неужто труженики тыла?
И пальтецо у вас обтёрто;
Лет 20 нет такого стиля.
А что поделаешь? Глубинка.
Суровый климат, тьма у власти;
Какая–то всё чертовщина;
Произношение отчасти.