Моих недосмотренных снов...

Дмитрий Колюжнов
Моих недосмотренных снов,
Мечтаний, желаний набор.
Твоих недосказанных слов,
Упрёков, уколов забор.

Закончилось всё как всегда,
А может и не началось:
Как-будто услышал я "да",
Как-будто бы всё сорвалось.

Опять хитроумная вязь
Плетёт паутину речей,
Опять я попался как язь
В ловушку любовных сетей. 

Опять обещанья пусты,
Мечтанья слепы, разум скуп,
А истины, в общем, просты,
И как я не вижу их, глуп? 

Зачем лезть в колодец с водой,
Когда для тебя он пустой?
Зачем солнцу гимны слагать,
Ему на тебя наплевать.

Хоть трижды взлети в небеса,
Хоть вылезь из шкуры своей,
Лишь крылья подпалишь ты сам,
Лишь голый подохнешь скорей.

Руби-не руби ты дрова,
Огонь не зажжёшь ты в печи,
Пиши-не пиши ты слова,
Она лишь в ответ промолчит.

Взорвись, улети, испарись,
Исчезни с Земли навсегда,
Никак не изменится жизнь,
Не скажет она тебе "да". 

Кто это задумал таким
Ужасным, обманным и злым?
Зачем тебе мир этот, Дим,
Когда ты не нужен другим?

Рвёт душу мою депресняк,
И горло сжимают тиски.
Зачем ты со мною вот так?
Мы были душой так близки!

Не рань мою душу, свой нож
Из сердца наивного вынь.
Тебя я люблю, ну и что ж,
Что жизнь ты связала с другим!

Поверь, я прощу и пойму,
Я даже готов всё принять,
Но только вопрос "почему?"
Мне мучает душу опять.

За что мир так несправедлив,
За что я оставлен тобой,
За что в душе вечный надрыв,
Зачем вообще я такой?

Не кончится это нытьё,
Оно только тень твоих фраз.
Разбила ты сердце моё,
Разбила уже в сотый раз!