Брюстер

Николай Лимасов
Милый песик, той-терьер
Брюстером зовется
Любит всех наш кавалер,    
Всех, кто попадется.

И ребенка, и кота,
И собаку Джину,
Он облает как всегда
И лизнет игриво.

А недавно два ежа
Во дворе гуляли
Брюс, оставив все дела,
Радостно залаял.

Как обычно подбежал
И лизнуть пытался,
Но от боли в языке
Вовсе растерялся.

Испугался, завизжал,
Бегать  стал кругами,
Даже грозно зарычал,
Чтобы убегали!

Но ежатам все равно,
Что он громко лает,
Они гуляют по двору,
И лай не замечают.

Брюстер стал теперь мудрей,
Злая вышла шутка:
Вместо шерсти у ежей
Из иголок – шубка!

       20.08.2016 г.