Кошка с мышкой горевала

Татьяна Бережная 3
Кошка с мышкой горевала:
«Жизнь тяжелая настала!
Привезли собаку в дом
Пес и тут! И там! Кругом!
От него спасенья нет,
Помогает лишь буфет!
Остается там лежать,
Сверху дом обозревать»
Мышка охала, вздыхала,
Видно кошку понимала,
А потом она сбежала...
И куда? Не на буфет,
А туда, где кошки нет!