на самой окраине...

Юрий Митченко 3
               
             Написано
  для тематического конкурса
             3-е место
_____________________________

С каждым разом о прожитом сны
видеть невыносимее.
Кто придумал для этой страны
время летнее-зимнее?

В пять часов – полновластие тьмы.
Зря со временем спорите.
Ничего нет страшнее зимы
в умирающем городе.

Город, словно корабль на мели,
вместе с ним умираем мы.
Мы живём в самом центре земли,
но на самой окраине.

Мы несём у судьбы на краю
угасания признаки
в этом Богом забытом раю,
в этом городе-призраке.
_________________________

фото: https://simg.sputnik.ru/?key=654c2dc92663c4e8e861...