Двойняшки

Николай Лимасов
Подарили  двух котят
Мне на день рождения,
Вызвав хохот у ребят
Всем на удивление.

Двух игрушечных котят,
Посмотрел мордашки,
Одинаково глядят -
Ведь они двойняшки!

Если всё у одного
Так как у другого
Имя Первого должно
Быть как у Второго!

Один Том живет у деда
А второй со мною
Я решил, что им полезно
Видеться порою.

Плюшевым друзьям из дома,
Не предупреждая,
Я принес другого Тома,
Чтобы поиграли.

Слева - Том и справа – Том,
И Гепард боится:
«Докторов позвать бы в дом
Раз в глазах двоится!»

«Успокойся! Ты здоров!
Нечего бояться!
Мы с тобой без докторов
Сможем разобраться.

У людей есть близнецы,
У игрушек тоже
Есть на свете двойники,
Что на них похожи.

Как две капельки воды -
Различить их сложно,
А впервые повстречав,
Просто – невозможно!»

И Гепард весь день играл,
Будто весь светился,
А когда нас провожал,
Даже прослезился.

    01.12.16 г.