Три котёнка

Роня Грейс
Вышли трое очень милых и забавненьких котят,
Поиграть они решили, только нет вокруг ребят.
Но не долго горевали, увидали на столе
Они банку и помчались быстро к ней на веселе.

Подошёл один – потрогал, второй обошёл вокруг,
Ну а третий как запрыгнул – белый дым поднялся вдруг.
Испугались, убежали и помчали вмиг во двор.
Тут же сразу увидали шланг ведущий сквозь забор.

Стало страшно интересно, любопытству нет преграды.
Через миг они уж были по ту сторону ограды.
Стали черными как сажа, но и это не беда.
Вдруг увидели, как рыбка показалась из пруда.

Подошли они по ближе, посмотрели рыбке в след
И решили насладиться вкусной рыбкой на обед.
Разбежавшись окунулись в борозду холодных вод
Некому помочь беднягам. Кто их из воды спасёт?

Еле выбрались наружу, смыв с себя былую грязь.
Все до ниточки промокли, больше не хотят гулять.
Кое-как домой добрались, все холодные, как лёд.
Знайте же, что любопытство вас к добру не приведёт.