Осень. Октябрь

Людмила Панкратова
Как хочется уйти куда-нибудь,
От всех забот, от сельской суеты,
К березке  прислониться и смотреть,
Как желтизна листов затмила все следы.

Открыв калитку, выйти в садик свой,
Услышать запах засыпающей малины,
И легкий шелест стриженных кустов,
И щебетанье воробьев шумливых.

Костром пылает хризантемы куст,
Его октябрь дарит как надежду,
Цветник его -он в семенах и пуст,
Букет же у него готов к отъезду.

Кленовый лист от ветки оторвался,
Когда я утром по тропинке шла,
Он с деревом своим наверно попрощался.
К букетику - листочек подняла.

Смотрелся он, как в сказке золотым,
и солнышком обласкан , но не ярким
Стоять он будет в вазочке с другими
Служить, как все листочки, мне подарком.


              Фото автора