Привет

Николай Лимасов
Погостила я у деда,
Собралась домой опять.
Попросил дед напоследок
Всем «Приветы» передать.

Передам «Привет» для папы,
Передам «Привет» для мамы,
И сестренке-малышу
Я «Приветик» принесу.

Только что скажу собаке?
А котенку-забияке?
Попугаю как сказать,
Что просил дед передать?

Долго думала в дороге,
Что мне делать? Как мне быть?
Попросил меня ведь деда
Всех «Приветом» одарить!

А когда домой пришла,
Я решение нашла!

Я «Гав-Гав» скажу собаке,
«Мяу» киске-забияке,
А на попугая крик
Я отвечу: «Чик-Чирик».

Я и к рыбке подошла
Похватала воздух ртом
Меня рыбка поняла,
Мне ответив на своем.

Уф! Так можно и устать
Всем «Привет» передавать

21.04.2020 г.