Пусть будет так

Татьяна Бреславская
Пусть будет так:  цветы из сада,
Гостиной мягкая прохлада,
Котенок ласковый, потешный,
И завтрак на двоих неспешный.
Гостей весёлых легкий шаг..
Жаль, никогда не будет так.

А может, лучше всё иначе ?
Тревоги, планы, сверхзадачи.
Бессмысленные обещанья,
Измены, встречи, расставанья
И кутерьма красивых фраз..
Нет, это тоже не для нас.

Мы выбирали. И осталось
Полжизни лишь, какая малость.
Где цель одна - прожить бесцельно.
Где ты- отдельно, я- отдельно.
Где ночь скользит по краю дня,
И нет в ней места для меня.