Сказка о квартальном календаре

Николай Лимасов
В типографии ладком
Рассуждали вчетвером
Неразлучные подружки -
Календарные «низушки».

Кабы я была «верхушкой» –
Говорит одна «низушка»,
Я б отверстие себе
Просверлила бы «во лбе»!

И отверстье не простое –
В нем колечко золотое!

А была бы я «верхушкой»,
Вторит ей ее подружка,
Я б отсчет календаря
Начинала б с декабря.

Баловство все и игрушки,
Третья говорит «низушка»,
Я, будь воля бы моя,
В серединочке жила!

Сверху чтоб была верхушка,
Под ногами чтоб – низушка,
Чтоб ни нервничать, ни рваться,
Я б не стала выделяться.

А календарь бы у меня
Был с января до декабря.
И пусть весь год и лишь меня
Курсор обнимал, любя!
О! Это было бы прекрасно –
Каждый мой день –
В квадрате красном!

Последняя же из «низушек»,
Выслушала речь подружек
И промолвила в кругу:-
Я согласна быть внизу!
Только вот что я скажу,

Пусть начну я с февраля,
Пусть дел не будет до меня
Никому почти что год,
Но мой черед еще придет,
Когда в концовке декабря
Глазеть все будут на меня!

И мечтать и волноваться
Кому, когда, куда податься,
А также с кем бы повстречаться,
Чтоб лучше праздник провести.
Меня тут каждый навестит.

Потому что кончу  год
Я на месяц позже – Вот!

Потому я всем довольна
И поэтому спокойно
Жду, когда придет к нам ТОТ,
Кто календарь наш соберет.

12.12. 2017 г.