С первой стаей

Алексей Ковалевский Избранное
И зачем я полюшко покинул,
Потерялся где-то вдалеке?
Серые летят, как прежде, клином,
И стоит одна — в седом платке.

Мамочка, окликнуть, возвратить бы,
Да земля — как будто не земля,
А вот эти каменные глыбы
Туч, ломавших наши тополя.

А побеги ранние — подавно:
Полегли они,
                аж в горле ком...

...Вот и побеседовал я славно
С первой стаей, с вешним ветерком.

(Из книги "Небославье", 2007)