Чешуя

Ирина Рыпка
Нет войне, да войне, два войне.
Война, ты сегодня не готова, иди учи.
А война подрастает и выламывается вовне,
подбирает к замочным скважинам золотые ключи.

Подбирает к сердцам осколки, звёзды и ордена.
Для неё нет противоборствующей стороны.
Дети войны накормлены ею сполна,
Напоены млеком её, пьяны.

Вот идут мальчики, вот идут старики,
чьи-то отцы, возлюбленные, мужья
Это не поезд огненный Москва-Петушки -
это как жар горит на них чешуя.

21.04.21